Notizie

Giornalino Ostellato cinquantesimo

Stati d'Animo - ricettario

stati danimo Sulla scia ed in onore della mostra Stati d'Animo in scena al Palazzo dei Diamanti, il nostro Istituto in collaborazione con Ferrara Arte, Telestense e l'associazione culturale Bal'Danza ha organizzato un Galà di benificienza finalizzato a raccogliere fondi per una borsa di studio da destinare ad un alunno meritevole per la frequenza ad un master di alta specializzazione in campo enogastronomico e turistico. Su richiesta degli intervenuti pubblichiamo il ricettario del menù della serata molto apprezzato ed applaudito

Allegati:

14-15 Aprile Progetto storione alla Corte Pallavicini

22     23

Centomani Progetto Chef To chef

Sono Maria Chiara Paolini e Valentina Doros le vincitrice del concorso Centomani promosso dall'Associazione Chef to Chef

 26

Concorso miglior Sommelier junior

Isacco Giuliani, allievo del nostro Istituto, firma una prova davvero interessante alla prima partecipazione dell'Associazione Italiana Sommelier dell'Emilia al concorso Miglior Sommelier Junior d'Italia.

video: https://youtu.be/F70_FgGhJzs

I Video di Telestense

Sul nostro canale youtube puoi vedere una raccolta dei servizi del TV Giornale di Telestense dove si parla di noi!!

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_K0hEGqNo5UXnNAhxYUyFJ0BKosLZA5j

 

Insieme per la Ricerca

26904388 839556769539107 7948742933021028900 n

Alimentazione Sport e Salute

logoSALUTESPORT"Scegli con gusto, gusta in salute" è il Progetto con il quale la scuola ha aderito ai programmi regionali di promozione della salute. Lunedì 6 marzo 2017, presso la Sede dell'Istituto Vergani, si terrà il convegno "Mangiamo più verdure e facciamo più sport". Studenti dell'IPSSAR e dell'ITAS condivideranno, insieme ad esperti, i temi dell'alimentazione, sport e prevenzione. L'obiettivo del progetto è  favorire l'interesse e approfondire le conoscenze sul tema dell'alimentazione legata allo sport,  per l'acquisizione di corretti stili di vita tra gli adolescenti. Partecipano alla giornata l'Assessore allo Sport del Comune di Ferrara Simone Merli, Barbara Leonardi del Progetto Regionale "Scegli con gusto", Angelina Passaro dell'Università di Ferrara, Lucia Pareschi Presidente CONI Ferrara, Marcello Cottafava ex giocatore Spal, Andrea Roveri maratoneta, Raffaella Giagnorio nutrizionista Spal. I nostri ragazzi presenteranno un'indagine statistica sul consumo di verdura dei giovani in età adolescenziale  ed una ricerca dal titolo "Cucurbitacee, solanacee ferraresi: la qualità degli ortaggi e la tutela dell'ambiente e della salute dei consumatori”.

Cammino nella memoria e nell'impegno: da Ferrara ad Auschwitz

Un nutrito gruppo di studenti del nostro Istituto ha sviluppato il progetto “Cammino nella memoria e nell’impegno:  da Ferrara ad Auschwitz”, che ha avuto un momento estremamente significativo nei giorni scorsi quando si è compiuto il Viaggio della memoria a Cracovia e ad Auschwitz, con il contributo della Regione Emilia Romagna. Lo scopo: avvicinare i giovani alla realtà storica del ‘900 partendo dapprima dal territorio in cui vivono per poi ampliare lo sguardo alla dimensione europea. Ma soprattutto si è lavorato per favorire la memoria condivisa, per diffondere il seme del dialogo, per costruire un mondo libero dall’odio e dall’ignoranza, per sviluppare la consapevolezza dei diritti umani e della partecipazione democratica. I nostri giovani hanno risposto positivamente agli stimoli che questa esperienza ha offerto,  dimostrando che si può ancora sperare in un mondo migliore. guarda il video

Partnership Spal - Vergani Navarra

logo spalE’ stato siglato l’accordo fra il nostro Istituto e la Spal che per curare il coffee break presso l’area hospitality dello Stadio Paolo Mazza negli incontri in casa della squadra di calcio cittadina. Gli allievi guidati dai loro insegnanti cureranno l’allestimento ed il servizio della pausa fra i due tempi di gioco. Il progetto rientra fra le innovazioni che Walter Mattioli, Presidente Spal, intende portare a Ferrara e che il nostro Istituto ha accettato di buon grado, con l’orgoglio di chi sta a fianco di un pezzo di storia della città.