Alimentazione Sport e Salute

logoSALUTESPORT"Scegli con gusto, gusta in salute" è il Progetto con il quale la scuola ha aderito ai programmi regionali di promozione della salute. Lunedì 6 marzo 2017, presso la Sede dell'Istituto Vergani, si terrà il convegno "Mangiamo più verdure e facciamo più sport". Studenti dell'IPSSAR e dell'ITAS condivideranno, insieme ad esperti, i temi dell'alimentazione, sport e prevenzione. L'obiettivo del progetto è  favorire l'interesse e approfondire le conoscenze sul tema dell'alimentazione legata allo sport,  per l'acquisizione di corretti stili di vita tra gli adolescenti. Partecipano alla giornata l'Assessore allo Sport del Comune di Ferrara Simone Merli, Barbara Leonardi del Progetto Regionale "Scegli con gusto", Angelina Passaro dell'Università di Ferrara, Lucia Pareschi Presidente CONI Ferrara, Marcello Cottafava ex giocatore Spal, Andrea Roveri maratoneta, Raffaella Giagnorio nutrizionista Spal. I nostri ragazzi presenteranno un'indagine statistica sul consumo di verdura dei giovani in età adolescenziale  ed una ricerca dal titolo "Cucurbitacee, solanacee ferraresi: la qualità degli ortaggi e la tutela dell'ambiente e della salute dei consumatori”.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.