Gran Trofeo d'Oro

Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2015/2016 X edizione

Primo posto per la sezione Pasticceria

La squadra di quest'anno: Khioary Violeta autrice del dessert vincitore, Carassiti Rita, Gaia Marsili, Elisa Barboni, Francesco Boni. Ancora una volta sul podio

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2014/2015 IX edizione

Primo posto assoluto di Squadra

premi per: miglior primo piatto, miglior dessert, miglior cucina, miglior mise en place

Quest'anno la squadra composta da Nicola Piccolo, Gaia Marsili, Chiara Marsili, Edoardo Marzocchi ed Elisa Barboni ha portato a casa una fornitura per l'Istituto di pasta di Semola Franciacorta per un anno, una fornitura annuale di Cioccolato Valrhona, un assegno per l'Istituto del valore di € 4000,00 una settimana di stage presso la Prestigiosa Scuola di Alta Cucina Alma e 3 giorni di stage presso Cast Alimenti.

social reportage della squadra: https://www.facebook.com/pages/Vergani-Gran-Trofeo-Doro/346122975578321?fref=ts

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2013/2014 VIII edizione

Quest'anno la squadra formata da Nicola Mantovani, Alessio Marzanati, Andrea Ferioli, Elisa Barboni, Tommaso Grandi ha vinto il PRIMO PREMIO ASSOLUTO, menzione speciale per il miglior primo piatto, miglior dessert e miglior concezione del menù.

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Anche quest'anno il nostro Istituto si candida all'VIII edizione del Gran Trofeo D'oro della Ristorazione che si terrà al Centro Fieristico di  Montichiari (BS) dal 23 al 26 febbraio 2014. 

Il Gran Trofeo d'oro della Ristorazione italiana é una competizione che prevede il confronto tra squadre di allievi rappresentanti gli istituti di formazione professionale alberghiera ed enogastronomica d'Europa, rispetto ad abilità tecnico pratiche, di accoglienza e realizzazione di una proposta gastronomica per raccontare la dimensione fondamentale del cibo che si esprime nei suoi legami con le culture e le identità.

La candidatura prevede la pubblicazione sui Social Network di un Dossier composto da un progetto di networking, un progetto relativo alla costruzione di un carrello dei formaggi, un progetto per la redazione di una carta dei vini.

IL PROGETTO DI NETWORKING

LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE:

sostenibilità alimentare - l'agroalimentare sostenibile - la sostenibilità nell'enogastronomia

LA CARTA DEI FORMAGGI BRESCIANI

il carrello dei formaggi bresciani - il Bagoss - Garda formaggella di Tremosine - Grana Padano - nostrano Valtrompia - robiola bresciana - Sabbio - Silter-Fatulì-Cadolet  - formaggi bresciani e abbinamento vini

LA CARTA DEI VINI BRESCIANI

regole principali per redigere una carta dei vini  - proposta di vini bresciani per una cartala Franciacorta - zone e vini D.O.C.

SEZIONE "I CORTI DEL GRAN TROFEO"

"La cucina intesa come elemento internazionale di contaminazione culturale, la nutrizione intesa come sostenibilità ambientale e benessere delle persone" 

il nostro video

Il nostro filmato ha l'intento di trasmettere il concetto di prodotto enogastronomico come prodotto tipico di alto valore qualitativo, etico e culturale.

I paesaggi ed i lavori agricoli richiamano ad un rispetto per l'ambiente e la natura.

Le trasformazioni delle specialità agroalimentari locali in prodotti enogastronomici secondo le rispettive tradizioni, si rifanno ad un messaggio di unicità, artigianalità, cultura locale, ambiente naturale.

Il consumo da parte di giovani di etnie differenti indica la società multirazziale e multiculturale che in antitesi ad un'alimentazione pressochè globalizzata, apprezza, utilizza e diffonde il prodotto tipico.


 


Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2012/2013 VII edizione

Il Team formato da: Tommaso Grandi, Milena Danieli, Valentina Balboni, Marcello Biondi, Tommaso Grandi, Milena Danieli, Valentina Balboni, Marcello Biondi, Andrea Ferioli si è classificato al secondo posto assoluto con premi speciali per il miglior dolce, per la migliore concezione del menù. Inoltre: Vincitore del Concorso Internazionale Ambasciatore del territorio Bresciano, I^ premio assoluto per il Concorso Internazionale di cucina. 

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2011/2012 VI edizione

Premio speciale per il miglior gelato e premio speciale per la miglior concezione di menù

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2010/2011 V edizione

Menzione Speciale per il Dessert "Tiramisù con tartufini di fondente e foglia d'oro"

La squadra del “Vergani” e stata formata: Bassi Martina, Bottazzi Fabio e Monti Dario della classe 4B, per le prove di cucina, di cui è responsabile il Professor Maurizio Busi. Ambra Bartoletti 4B e Sebastiano Lega 5d per le prove di sala, di cui è responsabile il Professor Mirco Roccati. Al concorso sono ammessi solamente 26 istituti alberghieri, ma neppure le complesse e severe norme di preselezione riescono a smorzare l’entusiasmo della nostra squadra. Grande è anche il “fermento” che pervade l’Istituto Vergani, coinvolto tutto in questo progetto. E se i premi per i vincitori sono considerevoli, ancor più rilevante è l’unicità di questa esperienza didattico-formativa e di crescita personale e professionale. Ai ragazzi che parteciperanno alla competizione sono richieste più che buone conoscenze, abilità e competenze, ma anche capacità di lavorare in squadra, di saper eseguire le direttive dei docenti in autonomia, di saper agire con “professionalità”. Il contatto, poi, con i grandi dell’enogastronomia nazionale, con ragazzi e docenti di altri istituti europei, con cui rapportasi e confrontarsi nell’ottica di un sano agonismo, è estremamente stimolante. Del concorso, attori sono gli studenti che vogliono fare dell’abilità culinaria, dell’arte dell’accoglienza e della cultura enogastronomica, il punto di partenza per la loro formazione professionale e la loro crescita lavorativa”

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2009/2010 IV edizione

Primo premio al Concorso Internazionale di cucina, Secondo premio al Concorso Internazionale, Primo premio per il miglior prodotto di panificazione regionale, Primo premio per il miglior dolce

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2008/2009 III edizione

A questa edizione Primo premio al Concorso Internazionale e Primo premio per il miglior dessert

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2007/2008 II edizione

Abbiamo fatto il bis: Primo premio per il miglior dolce. (nella foto il dessert premiato e la nostra squadra)

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Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2006/2007 I edizione

gtf2006 07Alla prina edizione del Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana svoltosi a Montichiari (BS) abbiamo conquistato il primo premio assoluto per il miglior dessert.

Nella foto la squadra partecipante.