Primo premio e menzione speciale al The Greatest coffee Maker

E' Ilaria Sangiorgi della classe 4D ad aggiudircarsi il primo premio assoluto al concorso The Greatest coffee Maker, ad Ilaria anche la menzione speciale per la miglior contestualizzazione del proprio prodotto di caffetteria.

Coffee Maker

A dare per primo la notizia è stata la testata on line ForliToday di cui riportiamo integralmente l'articolo.

 

E' un podio tutto rosa quello proclamato sabato, al Grand Hotel di Forlì, al termine delle due giornate della terza edizione del concorso evento "The Greatest Coffee Maker", che ha visto 24 allievi di Sala-Bar del 4^ e 5^ anno di 24 Istituti Alberghieri italiani sfidarsi a colpi di caffè e cappuccino. Ad essersi aggiudicata il primo premio assoluto della giuria e la menzione speciale per la migliore contestualizzazione della propria ricetta di caffetteria è stata Ilaria Sangiorgi, tazzina d'oro dell'Istituto Alberghiero "Orio Vergani" di Ferrara, mentre al secondo posto si è classificata Yasmine Ben Rhalem dello IAL di Riccione e sul terzo gradino del podio è salita Sara Tomé, allieva dell'Istituto Alberghiero "Massimo Alberini" di Treviso, che si è guadagnata anche la menzione speciale della giuria per la migliore ricetta di caffetteria inedita.

Altro riconoscimento eccellente è andato a Alessandro Giovannardi dell'Istituto Alberghiero "Bartolomeo Scappi" di Castel San Pietro per la miglior preparazione ed estrazione del caffè filtro. Oltre agli allievi, a ricevere la prestigiosa tazzina d'oro è stato anche Stefano Buda, direttore tecnico del concorso e docente presso l'Istituto Alberghiero "P. Artusi" di Forlimpopoli, a testimonianza del forte impegno che gli Istituti e gli insegnanti tecnico-pratici mettono in campo tutti i giorni al servizio dei nuovi manager dell'ospitalità.

La premiazione di oggi è stata preceduta da una serata-evento, con la cena di gala svoltasi presso la grande sala dei ricevimenti dell'Istituto Artusi, co-organizzatore del concorso insieme a GpStudios, società di consulenza leader nel settore del turismo e della ristorazione, e ad altre prestigiose aziende del settore, tra cui il main sponsor Lavazza. Protagonisti della serata i giovani aspiranti chef e maitre dell'Istituto che, coordinati dai loro docenti, hanno preparato e servito un menù raffinato con prelibatezze di stagione, che ha visto susseguirsi ricotta mantecata alle erbe fini, cuore di cipolla cotta farcita con castagno, crema di zucca con passatelli, cappellacci ai porcini su specchio di Fossa, filetto di maialino all'Albana passita e babà al rum e caffè. Oltre ai partecipanti al concorso, ospiti del gala dinner sono state anche diverse autorità locali, tra cui il sindaco di Forlimpopoli, Milena Garavini, il comandante dei carabinieri di Forlimpopoli, Roberto Moretti e il consigliere regionale dell'Emilia-Romagna, Paolo Zoffoli.

 

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.