20 Studenti Sloveni, accompagnati da 4 docenti, raggiunti dal loro Dirigente e Vice-Preside sono stati ospiti presso la nostra scuola dal 9 al 18 Aprile 2015. Molte le attività svolte, culminate con il banchetto di cucina tradizionale Slovena preparato da alunni ed insegnanti Italiani e Sloveni su ricette del territorio adiacente la zona di Maribor, ove ha sede la scuola partner
Calendario delle attività svolte
9 Aprile
In orario pomeridiano, accoglienza del team sloveno (20 allievi del quarto anno scuola alberghiera di Maribor e quattro insegnanti) presso hall dell’Hotel Orologio di Ferrara. Orientamento in città.
10 Aprile
9.10-12.10 partecipazione da parte di team sloveno divisi in 4 gruppi di 5 studenti piu un insegnante a lezioni delle classi 5A,B,E.I Gli alunni Sloveni studiano l’Italiano come seconda lingua.
12.30 pranzo in sede per team Sloveno
14.30 tour della sede centrale
15.30 attività libere
11 Aprile
Gita a Venezia in treno. Partenza ore 9.51 rientro ore 21.09
12 Aprile
Ore 10.30 incontro davanti a Cattedrale e tour guidato di Ferrara con tre studentesse classe 5G.
0re 13.00 Pranzo al sacco presso Parco Massari
Ore 14.00 Passeggiata lungo le mura.
Ore 19.30 Pizza insieme presso Este Bar
13 Aprile
Visita guidata a Firenze in pullman; partenza ore 8.10 da Bar Fiorella di fronte a stazione Ferroviaria, rientro ore 18 .
14 Aprile
8.10 alle 11.10 presso aula Lim –Varano lavoro di progetto autogestito alla presenza di insegnanti in assistenza
11.10-12.10 lezione CLIL su Piramide alimentare, relatrice prof.ssa Gunalachi.
12.30 Pranzo in sede per Sloveni
ore 14.30- 15.30 riunione di progetto
15 Aprile
Visita guidata lungo il Delta e Comacchio. Partenza ore 8.10, Bar Fiorella in pullma.Visita guidata in barca in lingua Inglese. Visita Comacchio. Rientro ore 18 circ
16 Aprile
Ore 10.00 Visita guidata a Castello Estense e Mostra Boldini- De Pisis
Ore 12.30 pranzo a scuola per team Sloveno
Ore 14.30-15.30 riunione di progetto
17 Aprile
9.10-12.10 gli studenti Sloveni non impegnati nella preparazione del banchetto e del Food Fair parteciperanno in gruppi di max 4 alle lezioni delle classi 5A,B,G,E,I
18 Aprile
8.10-10.10 riunione di progetto
Partenza del team sloveno